首页 新闻资讯>公司动态

公司动态

海南凯亚团支部“青春志愿行,暖冬献真情”
发布时间:2016-02-04 作者:朱虹嫔 来源:海南凯亚 字体大小:  A+      A-

  2016年2月2日至2月3日这两天,人来人往的美兰机场值机柜台前有这样一群温暖的人,他们身着红色马甲,耐心且热情的为旅客的回家之行忙碌着,一遍又一遍解答,一次又一次的带领,一股又一股的“红色暖流”让旅客的这个冬天显得不那么寒冷,回家的心离家更近了。

  为切实加强分支机构共青团工作“突出分支特色,展现分支风采”,同时肩负起民航旅客运输服务重点保障任务,海南凯亚团支部招募了17名志愿者,与机场进行详细沟通和协调后奔赴机场前线,进行为期两天的“青春志愿行,暖冬献真情”的志愿服务活动。

  志愿者们为出岛旅客耐心解答各类疑问,指引办理柜台,引导旅客有序排队,帮助旅客快速自助值机,保障旅客顺利登机,暖心出行。当遇到高峰期时志愿者们主动放弃休息时间逐个服务旅客,当遇到不配合旅客时依旧以礼相待,当接受到认可时感激在心。

  在熙熙攘攘的出发大厅里,有第一次乘飞机回家过年的旅客,有远行看望儿女的年老夫妇,有多年在外务工买不到火车票着急赶回家的工人师傅,无一例外都是迫不及待回家与亲人团圆相聚的启程之心。当我们的志愿者在帮助他们快速办理值机,解疑答惑后,喜悦之情溢于言表,通过眼神就能感受到他们对我们志愿者的信任与感激之情。“这个冬天虽然寒冷,但你们的行动温暖了我们回家的路程,非常感谢有你们帮助”前来寻求帮忙的旅客张先生对我们的志愿者伸出大拇指说道。

  或许志愿者们的力量是微不足道的,但只要能尽一丝绵薄之力帮助旅客与远在他乡的亲人更快团聚,给他人带去温暖,让我们志愿者们的心也一直是暖暖的。虽然做志愿服务一站一天就是七个小时,但是旅客们得到帮助后露出的灿烂笑容一直鼓舞着我们继续坚持,也许这就是帮助他人乃快乐之本的道理吧。春运志愿行让我们志愿者学到知识,也更加清楚知道我们肩上扛起的责任,我们不曾相识,我们不要求回报,旅客的方便,旅客的信任就是我们志愿者最大的动力。桃李不言,下自成蹊。

 

海南民航凯亚有限公司秉承“激情、担当、分享、协作、成就”的企业理念...详情>

2013年10月,公司获得高新技术企业证书。

电话:0898-68502600

邮编:570100

地址:海南省海口市滨海大道103号财富广场26层

法律声明|联系我们|RSS订阅|使用帮助|网站地图

海南民航凯亚有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号